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vendredi 7 août 2015

Doowaps


De belles petites boules gourmandes, hyper moelleuses et onctueuses.

Pour le petit déjeuner ou le gouter, ils se laisseront très facilement manger ;)

Comme ceux achetés dans le commerce, mais là, vous pourrez dire…. »c’est moi qui l’ai fait!!! » :)



Ingrédients pour une quinzaine de Doowaps :


  • 500 gr de farine
  • 20 gr de levure fraiche
  • 220 gr de lait
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 1 oeuf  (+ 1 oeuf pour la dorure)
  • 2 cac de sel
  • 150 gr de pépites de chocolat



  1. Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni du crochet à pétrir, émietter la levure et verser un peu de lait afin de la dissoudre.
  2. Au micro ondes, faire fondre le beurre.
  3. Verser dans le bol du robot, le reste de lait puis tous les ingrédients ( sauf les pépites) dans l’ordre suivant : la farine, le sucre, l’oeuf et le sel puis le beurre.
  4. Pétrir à vitesse 2 durant 5 minutes.
  5. Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger à nouveau 5 minutes. La pâte va se décoller du bol et devenir élastique.
  6. Laisser reposer 1h30 à température ambiante. La pâte va doubler de volume.
  7. Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et faire des boules de la taille d’une petite orange (attention pas trop grosse car ça va encore gonfler )
  8. Sur la plaque du four, déposer du papier cuisson et y déposer les boules légèrement espacées.
  9. Laisser à nouveau 1h pousser.
  10. Préchauffer le four à 180°
  11. Battre le deuxième oeuf pour faire la dorure. Badigeonner les doowaps de l’oeuf à l’aide d’un pinceau.
  12. Faire cuire 12 minutes.

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