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mardi 12 décembre 2017

Croquettes de thon et ricotta



Enfin je trouve du temps pour publier cette recette testée et validée cet été !!!!

Oui je sais, on est en Decembre 😁

Mais je vous la ressortirais avec les prochains Rosé 🍷

Ces petites croquettes sont faites à l'aide d'un moule Demarle

et cuites au four, ce qui évite bien entendu la cuisson à la friture.

Si vous ne voulez pas attendre les prochains beaux jours, 

vous pouvez tester ces croquettes pour un apéro.




Ingrédients pour une 15ene de croquettes :

  • 250 gr de Ricotta
  • 250 gr de thon égoutté
  • 8 petits cornichons
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 85 gr de farine
  • 50 gr de gruyère rapé
  • chapelure
  • Sel et poivre
  • 1 cac d'origan



  1. Couper les cornichons en petits morceaux
  2. Dénoyauter et couper les olives noires en petits morceaux
  3. Egoutter le thon
  4. Dans un saladier, battre la ricotta et ajouter le thon avec les oeufs, les morceaux de cornichons et d'olives noires. Mélanger l'ensemble

  5. En dernier, ajouter le fromage râpé, saler et poivrer et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter la farine et mélanger le tout afin d'obtenir une texture beaucoup moins liquide. La pâte va s'épaissir.
  7. Remplir les empreintes du moule avec la pâte
  8. Laisser reposer au congélateur durant 30 minutes minimum
  9. Préchauffer le four à 180°
  10. Reprendre le moule à empreinte, sortir une boule de pâte et la rouler dans la chapelure

  11. Déposer les croquettes sur une toile Silpat
  12. Cuire au four durant environ 40 minutes
  13. Les retourner en cour de cuisson pour les dorer des 2 cotés.








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